新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

陈志朋《歌颂者》上线 迷幻与古典碰撞心灵火花


稿源:搜狐娱乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-02-07 09:18      【选择字号:

  中国兰州网2月7日消息 近日,“千面男爵”陈志朋再一主打曲《歌颂者》暖心上线,用音乐告诉大家无论快乐或不快乐,都值得被歌颂;无论心伤或心动,至少证明心曾活过。同时,陈志朋与三位编曲师合力打造,用迷幻电子与古典音乐碰撞,从受伤到歌颂,逆向思考去歌颂不快乐或坎坷。

  三位编曲师合力打造迷幻电子与古典音乐碰撞

  《歌颂者》是一首迷幻电子与古典音乐的碰撞,编曲破天荒找到了三位不同曲风编曲师同时开工,再把彼此擅长的东西放在一块,融合古典、歌剧元素去跟Trip hop激荡。陈志朋记忆犹新刚拿到〈歌颂者〉这首歌,就特别有迷幻的感觉,他表示:“就象是身处在虚幻空间的自己,在这样的空间去歌颂事物。”配唱时制作人特别希望志朋用类似女歌手的唱法,用鼻腔和喉腔来带动,有点暧昧的态度来演绎这首歌曲。

  从受伤到歌颂逆向思考去歌颂不快乐或坎坷

  《歌颂者》歌词从婴儿的不谙世事到成人的云淡风轻,从看见到看透,从受伤到歌颂,释然看待年过不惑的男人女人,要先戒了患得患失,这样一来不管面对是体肤感官、或是气候冷暖,都能轻如烟,不至于惹人惴惴不安。歌颂爱情情歌之余,也点一首逆向思考去歌颂不快乐或坎坷,它们存在的价值,让人变得冷静清醒。站在光里歌唱的陈志朋,不过是教你和我一样,懂得在歌里一起笑对伤痕。