新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  明星

张韶涵挑战京剧 一人分饰两角演绎《老九门》主题曲


稿源:中国网娱乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-02-06 11:49      【选择字号:

  中国兰州网2月6日消息 日前,湖南卫视《歌手》2018完成了最新一期录制,全新踢馆成员登陆引发在线歌手齐放大招。其中,张韶涵延续“七十二变”路线,以一首《来过我生命的你》再续与国粹京剧的前缘,此次她不仅一人分饰两角进行演绎,还特意请人重新填词,加入了自己对歌曲的理解。而随着竞演进行到第五场,张韶涵直言心中早有排兵布阵,更坦露此行初衷实为突破自我,展示多元化表现。

  继《梦里花》、《阿刁》、《全世界失眠》、《Besame Despacito》之后,本周张韶涵再变曲风,呈现了一首《来过我生命的你》,“七十二变”的选歌路线令歌迷讶异,可她本人却直言这才是自己真正的排兵布阵:“第一首是序曲,第二首是民谣风格,第三首是比较走心的,第四首是异国风情,我要把心中所想的音乐全部放在这个舞台上,让大家感受到每一次不管是选歌还是表演,我都有突破。”

  在竞演当晚,张韶涵一人分饰两角尝试中国风,开嗓的几句京剧唱段惊艳全场,收获掌声如潮。据她透露,自己与国粹其实早有前缘,曾经的接触至今让她印象深刻,而之所以选择在这一场呈现,一方面是因为此次前来踢馆的是外国歌手,她希望能用中国风的表演迎战,另一方面则源自她对自己的期许:“我觉得自己的可能性还蛮大的,可以去尝试的歌曲形式比较多。”与此同时,张韶涵也深谙歌词所能产生的巨大影响,因此在备战期间,她特意与作词人沟通重新填词,在歌曲中加入了自己的思考与感想。

  更多精彩,关注本周五晚20:00湖南卫视《歌手》2018。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页