新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  用药指南

验孕棒一深一浅是怀孕了吗?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-02-06 15:21      【选择字号:

  验孕棒是常用的验孕工具,一般在怀孕后的一周内可验孕棒可以检测出结果。验孕棒的作用原理是利用验孕棒内的HCG抗原与尿液中的抗体结合,通过观察验孕棒上出现的反应判定是否怀孕。一般验孕棒上会出现这几种结果:

  1、验孕棒上只出现一条对照线:提示没有怀孕。

  2、验孕棒上出现两条线,即对照线和检测线都显色,且检测线清晰:提示已经怀孕。

  3、验孕棒上5分钟内无对照线出现:提示检测无效或失败。

  但有些情况下验孕棒显示的结果为一深一浅,这到底是有没有怀孕呢?

  一般来说,如果出现对照线明显清晰而检测线显色很浅,则表示可能怀孕,不一定就是真的怀上了。在这种情况下,你需要隔两天用新的验孕棒采集晨尿重新检测。

  所以,验孕棒一深一浅代表可能怀上了,但结果不一定准确,需要重复检测几次才能下定论。