新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

乳房下垂是哪些因素引起的?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-02-02 13:41      【选择字号:

  很多女性都都希望能拥有坚挺丰满的乳房,但乳房容易出现下垂的现象,这也是困扰不少女性的问题。你知道乳房下垂是哪些因素引起的吗?

  乳房下垂的原因

   1.胸罩不合适引起的乳房下垂

  如果长期穿着过紧或过松的胸罩,容易导致乳房变形,乳房血液循环不佳,从而引起乳房下垂。

   2.过度节食引起的乳房下垂

  脂肪和胶原蛋白是乳房的重要组成部分,如果营养摄入不足,乳房的脂肪和蛋白质就会被消耗,导致胸部的脂肪减少、皮肤松弛,同时营养不足又会引起乳腺组织萎缩,令整个胸部的组织减少,乳房就会变小下垂。

   3.哺乳引起的乳房下垂

  在哺乳期结束后,激素水平会下降,此时乳腺阻止和脂肪组织都会出现萎缩,就会出现乳房下垂的情况,一般在激素水平恢复正常后乳房下垂的症状会得到缓解。

   4.睡姿不正确引起的乳房下垂

  如果长期趴着睡觉,乳房组织就会受到挤压,容易令乳房组织变形、乳房皮肤松弛、乳房外扩,也会影响乳房的血液循环不良,容易引起乳房下垂。

  5.减肥过快引起的乳房下垂

  如果减肥的速度过快,胸部的脂肪大量流失,乳房皮肤松弛就会出现乳房下垂的现象。

   6.年纪变大导致胸部下垂

  随着年龄增长,人体的机能会逐渐减退,内分泌也会随之出现变化,从而导致乳房下垂,乳房皮肤松弛、乳腺组织退化等现象。