新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

内裤多久换一次好?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-02-02 11:12      【选择字号:

  内裤是女性的贴身衣物,内裤与女人私处健康有密切关系。虽然很多人都有勤洗换内裤的习惯,但关于内裤的寿命往往不太清楚,如果内裤穿得过久,甚至内裤已经变形、破洞才会换掉,也会给身体健康埋下隐患。那么内裤该多久换一次呢?

  女人内裤多久换一次好?

   1.最多半年要更换一次内裤

  内裤也是有使用寿命的,穿着频率较高的内裤最好每3个月更换一次,最长不要超过半年。如果在此期间发现内裤变形、质地变干变硬的情况,就得及早更换,否则容易影响私处健康。

   2.内裤要么每天更换并清洗

  在日常生活中,要养成勤换勤洗内裤的习惯。建议每天都要更换内裤,最长不要超过2天。在洗内裤时要与外衣裤分开洗,最好用肥皂和手洗。洗完后先在阴凉处风干,再放在阳光下晾晒。

   3.经期内裤要单独使用

  由于经期使用的卫生巾是用粘贴到内裤上的,黏胶会残留在内裤上,很难彻底洗净,为了避免细菌滋生建议平时穿的内裤和经期内裤要分开使用。

  4. 阴道炎 内裤应是一次性的

  阴道炎是常见的妇科疾病之一,在阴道炎发作期间穿过的内裤最好要及时扔掉,或者用开水彻底消毒,晾晒内裤时不要阴干。在阴道炎发作期间也可以穿一次性的内裤,方便及时更换。