新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

五个迹象提醒你盐吃多了


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-30 15:40      【选择字号:

  在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号39减肥健身学院(长按可复制),回复年轻就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

  很多重口味的人都不知道盐其实不能吃多,吃多了会让身体有不好的症状。现在流行低盐低油真的是有一定的道理,劝一下爱吃重口味的你,是时候改改了。那么,盐吃多了,身体都会有什么症状呢?

   1、手指变粗

  如果你的体重没有任何增长,但突然间感觉戴的戒指小了两号,这很有可能是水潴留造成的;如果你近期吃了过多的盐,就会发生这种情况。

   2、嘴干

  如果你感觉就像吃了一团棉花球,这可能吃盐过多的过错。在食用了含有大量钠的食物之后,身体会感觉盐和水的含量失衡了。为了恢复平衡,你需要多喝水。因此,大脑会发出口渴的信号,促使你狂饮。

   3、头痛

  研究表明,与每天摄入1500毫克钠的人相比,每天食用3500毫克钠的成年人头痛的可能性高出了近1/3。

   4、总想排尿

  喝了太多的水并不是让你尿意频繁的唯一原因。令人惊讶的是,吃了太多的盐也会产生相同的效果。当有过多的盐进入身体时,肾脏就会加班加点的工作,以清除多余的盐,这就造成了小便量增多。

   5、反应变慢

  吃过多的盐会让人脱水,而脱水会让人清晰思考的能力骤然下降。研究发现,与体内有充足水分时相比,轻度脱水会造成女性在测量注意力、记忆力、推理能力和反应时间的认知功能测试中的表现变差。此外,脱水还会让人的情绪一落千丈。