新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

冬季养生 8种肉类最滋补!


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-30 11:10      【选择字号:

  冬季是进补好季节,特别是肉类,冬季吃肉不仅能进不,而且有助暖胃养胃,增强抵抗力,预防疾病。那么冬天吃什么肉好呢?冬天不妨多吃以下这8种肉类哦!

  冬季养生吃什么肉好?

   1、 猪肉 :补铁

  猪肉肥瘦差别较大,肥肉中脂肪含量高,蛋白质含量少,多吃容易导致高血脂和肥胖等疾病;蛋白质大部分集中在瘦肉中,而且瘦肉中还含有血红蛋白,可以起到补铁的作用,能够预防贫血。肉中的血红蛋白比植物中的更好吸收,因此,吃瘦肉补铁的效果要比吃蔬菜好。

  健康并且新鲜的猪肉,瘦肉部分应该呈现出红色或者粉红色,光泽比较鲜艳,流出的液体较少。脂肪部分应该是白色或者乳白色,而且质地比较坚硬。

   2、鸽肉:壮体补肾

  俗语都有说“一鸽胜九鸡”,鸽子肉的营养一直为人们认可,有壮体补肾、健脑补神、提高记忆力、降低血压、调整血糖、养颜美容、使皮肤洁白细嫩等功效,且易于消化,对老年人、体虚病弱者、手术病人、孕妇及儿童非常适合。

  煲汤多用“老身”点的老鸽,烧乳鸽是取其骨脆肉滑,而老鸽的营养和肉味都较为突出,因其经过长期的营养积淀。在一年中最冷的时候喝碗护肝补肾、益气补血的鸽子汤,可使人精力旺盛、容光焕发。

   3、 乌鸡 肉:补 虚劳

  乌鸡性平、味甘;具有滋阴清热、补肝益肾、健脾止泻等作用。《本草纲目》认为乌骨鸡有补虚劳羸弱,制消渴,益产妇,治女性崩中带下及一些虚损诸病的功用。乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,是营养价值极高的滋补品,被人们称乌鸡是“黑了心的宝贝”;所以,乌鸡是补虚劳、养身体的上好佳品。

  冬季乏力喝乌鸡汤。乌骨鸡洗净血沫,装入锅内,加入葱、生姜等炖煮即可。如果有条件,可以加点党参、当归、黄芪等食补的药材。如果没有乌骨鸡,可以用柴鸡代替。

  冬天吃什么肉好9种肉最滋补

[1]  [2]  下一页  尾页