新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

孕妇感冒了怎么办?孕期感冒这样治


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-30 11:10      【选择字号:

  孕妇感冒了怎么办?孕期出现感冒喉咙痛的症状,最好不要先用药,药物中的成分会对胎儿造成一定影响。当孕妇感冒喉咙痛时,可以多喝水,同时通过一些食疗方法调理来缓解病症。

  孕妇感冒了怎么办?

   1、孕妇咽喉疼痛可用盐水漱口

  如果只是轻微的咽喉疼痛,可以用浓盐水漱口,有助消炎杀菌,缓解咽喉肿痛的症状。每天漱口5次左右,可以有效改善咽痛疼痛。同时还要多喝温开水,多喝水多排尿,有助清除体内毒素。

   2、孕妇感冒时少吃这些食物

  当出现喉咙痛的症状时,要少吃刺激辛辣或油腻的食物。如果伴有咳嗽,少吃柑橘类水果。感冒喉咙肿痛时免疫力会下降,可以多补充高营养的食物,如鸡汤、骨头汤等,有助提高孕妇免疫力,缓解咽痛的症状。

   3、咽喉疼痛严重警惕 扁桃体炎

  如果喉咙疼得厉害,有可能是扁桃体发炎,最好去看医生,让医生根据具体病情和怀孕情况进行诊治或用药。

   4、保持乐观心态

  当准妈妈出现感冒喉咙疼的症状时,不必过于忧虑,精神焦虑很容易加重病情。保持乐观心态,有助间接增强免疫力,对感冒的治疗也会有很好的帮助。

   5、孕妇感冒要注意休息

  孕期感冒还要多注意休息,适当减轻工作量,家人也要注意不要给孕妈太大的压力,有助避免引发其他的感冒症状。