新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

女性胸围怎么测量才准确?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-30 11:10      【选择字号:

  女性在挑选内衣或上衣时,总需要用到胸围的尺码,胸围的尺码一般是自行测量,但不少女性朋友对于胸围的测量方法不太了解,胸围要怎么测量才准确呢?

  胸围怎么测量才准确?

   1、测量胸围的步骤

  上胸围的测量步骤:以乳点为测量点,将软皮尺沿水平方向测量胸部最丰满的位置,测量出来的就是上胸围的尺寸。在测量时要将皮尺圈在乳点上,同时要用手将乳房轻轻托起,这样测量的结果比较准确。测量下胸围时用皮尺测量胸底部一周,测量结果即为下胸围尺寸。

   2、测量罩杯的步骤

  罩杯的尺寸上胸围与下胸围相差值。在测量出胸围尺寸后,用上胸围尺寸减去下胸围尺寸,就可以确定罩杯的号型。下胸围尺寸换算1英寸=2.54厘米,70厘米=32英寸,75厘米=34英寸,80厘米=36英寸。

   3、选择内衣的细节

  国内内衣的钢圈多数是模仿国外的样式,但由于中国女性的胸型多为圆盘形,这种胸型的女性如果直接按照尺码表来选择内衣,钢圈是很容易就会压在乳房上,引起乳房不适。如果测量出来的胸围尺寸在B和C之间,最好选择C杯的胸罩,如果不能确定那种胸罩更适合自己,可以去专门的内衣店让专业人士帮你测量胸围,并且推荐适合的码数。