新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

豆浆煮饭?!不仅好吃,还有5大好处,胜过吃肉


稿源:搜狐 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-23 16:03      【选择字号:

  米饭是一日三餐的常客,

  别再用白水煮饭了,

  加点它,不仅更美味,

  治百病,更年轻!

  豆浆煮饭

  日常豆浆打多了喝不完倒掉可惜,喝多肚胀,不妨用它来煮饭,不仅可以营养互补,而且味道更为香甜。

  口感更糯:大米配上豆浆,增加了大豆蛋白和优质脂肪,因此煮出的米饭更糯,更香甜。

  营养互补:米饭是谷物,豆浆是豆类食品,豆浆加米饭,能弥补谷物中缺乏的赖氨酸,米饭配豆浆则能发挥谷类中蛋氨酸的作用。加了豆浆的米饭,富含优质蛋白、不饱和脂肪酸、膳食纤维、钙、异黄酮、低聚糖、卵磷脂、甾醇、皂苷等,营养素种类更全面。

  更易吸收:单独吃米饭或喝豆浆,蛋白质都不易被人体吸收,但是一搭配,大豆蛋白和谷类蛋白就发生了“互补作用”,有效提高了蛋白质的吸收利用率。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页