新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

多地进入流感高峰季 请远离这些致病“元凶”


稿源:新华社微信公众号 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-10 10:46      【选择字号:

  多地进入流感高峰季,医院爆满!请远离这些致病“元凶”

  据央视财经微信报道,入冬至今,全球多地出现流感高发现象。国家卫计委监测发现,近期我国南方和北方,都已经进入了流感冬季高峰季节。

  元旦刚过,就有大批的小伙伴们相继倒下,还有网友在社交平台发文称,2018年的第一个工作日,办公室就有半数的人,因为高烧请假了。医院里更是人满为患,前来看病的大人和孩子都要把门诊部挤爆了,而且据说因为患流感来输液的病人,已经排到了病房外的走廊里。

  流感病毒来势汹汹,并且已经在多地集中爆发,所以大家千万不能大意。用科学方法来应对这场“流感大作战”。

  全国多地医院流感病人人满为患

  从17年11月份至今,全国多个城市陆续迎来流感高峰,导致医院的门诊量明显增加。

  河北省儿童医院呼吸科,病人数量创历史新高;

  西安市儿童医院的门诊病人数量突破历史极值;

  而在广州的珠江医院,连急诊医生都得了重感冒,医院不得不贴出告示。

  已监测出3种病毒乙型流感为主

  河北省疾控中心今年1月5号召开媒体沟通会,表示已经监测出了3种病毒,其中以乙型流感病毒为主。

  河北省疾病预防控制中心病毒病防治所所长齐顺祥表示,监测结果数据来看,相对比去年略高一点,但是基本持平,基本上,流行程度,还在预期范围之内。

  总体情况在预期之内不必恐慌

  国家卫计委的整体监测显示:我国目前还没有发现影响流感病毒传播力、疾控严重性和耐药性的变异,全国流感的流行水平,总体仍在预期范围之内,大家不必对此恐慌。

  国家流感中心主任王大燕告诉记者,通过既往的检测的数据和经验来看,应该在春节前就是流感活动,应该就会明显的下降,可能回归到像这个低的水平,就是一个下降趋势。

[1]  [2]  下一页  尾页