新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

记住!四类女性不要烫染发 头发容易干枯脱落


稿源:大洋网-广州日报 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-09 13:32      【选择字号:

  长期露天作业者

  如果烫染发后,头发经常暴露在强烈的阳光下,阳光中的紫外线易损害发质,使头发变得干燥易断。如果室外天寒地冻,也会使头皮血管处于收缩状态,使头发得不到充分的营养而影响生长。

  妊娠期及分娩后半年内的女性

  在此期间,女性生理状态包括内分泌有所变化,发质较脆弱、易脱落,烫、染发后发质再次受到损害,会大量脱发。

  得传染病后2个月内的病人

  此时病人不仅全身健康状况及状态较差,头发也处于低营养水平,发质干枯,烫、染发后头发更易脱落。

  因各种疾病而大量脱发者

  如甲状腺病、女性内分泌失调症;铁质缺乏等易致脱发,故不能烫、染发。又如卵巢肿瘤等肿瘤病人进行治疗时,大多数抗癌药物易使病人头发大量脱落,此时更不宜烫、染发。

  • 相关新闻