新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

补水喷雾真的能保湿吗?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-05 09:28      【选择字号:
广告广告

  核心提示:一瓶补水喷雾已经成为不少护肤控包包里的常客,在肌肤出油或者紧绷的时候能够起到一定的舒缓和调理作用。但是,护肤控们要注意切勿夸大喷雾的保湿功能,在使用时也应该注意手法。

  推荐阅读:慎吃!这5种食物看着健康其实是身材杀手

  在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号39减肥健身学院(长按可复制),回复年轻就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

  冬季季天气干燥,脸部总是干干的,细纹也开始出现;对着电脑久了,肌肤开始微红并且容易出油……面对种种的冬季肌肤问题,不少美眉会选择随身携带补水喷雾,干燥时喷一喷。其实,补水喷雾仅能起到镇静肌肤和补水功能,要实现肌肤的真正保湿功效还是要从基础保湿工作做起。

  补水喷雾并无保湿体系

  护肤产品的保湿体系指的是成分中的吸水和锁水成分,这两者含量高的产品能够

  更好的锁紧肌肤水分而达到保持肌肤水润的效果。而对于没有保湿体系的补水喷雾而言,仅能补充肌肤表层水分以及起到舒缓肌肤压力的作用,并不能防止肌肤水分的流失。

  因为冬季干燥的天气,不少人频繁的使用喷雾,但是因为冬季肌肤油脂分泌能力有所下降,如果频繁使用喷雾而不配合保湿乳等保湿产品,甚至会觉得肌肤变得更加干燥。

  喷雾补水后易拍不宜擦

  在使用补水喷雾时应该让喷雾本身与面部呈一定距离,这样按压喷雾就能够呈雾状,更能均匀的覆盖面部肌肤。补水喷雾使用过后,面部会感觉较为湿润,此时切忌用纸擦干。因为喷雾水珠会容姐皮肤表面的保湿物质,用纸巾擦拭时容易同时吸走水溶性的保湿物质,降低皮肤自身的保湿能力。因此,在使用喷雾之后最好是用手指轻拍,并配合使用含有

  锁水成分的保湿乳,能够提升皮肤的自身保水能力。

  

  带妆使用喷雾需补妆

  带妆怎么用喷雾补水呢?护肤达人冰寒认为,带妆时使用喷雾时要注意三点。首先,使用的喷雾雾化效果要好,水颗粒细到真的是雾的情况。第二,在使用的时候需要离脸远一些,要喷雾不要喷射。第三,使用手法要微量多次,不要在皮肤表面形成水珠。

  当然,使用完补水喷雾之后要及时补妆,以保持完美的妆容。