新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

宝宝感冒发烧别吃这些食物


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-04 09:12      【选择字号:

  宝宝感冒发烧不能吃什么?冬季是感冒的高发季节,宝宝由于抵抗力弱,非常容易被感冒侵袭,甚至会发高烧。感冒发烧除了需要用药治疗以外,爸妈也要注意宝宝的饮食护理,在宝宝感冒发烧时,注意不要给宝宝吃以下这些食物。

  感冒发烧不能吃什么?

  一忌多吃鸡蛋:

  鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在发烧期间多吃鸡蛋,因为鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。进食鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。

  二忌多喝茶:

  喝浓茶会使大脑保持兴奋的状态,且使脉搏加快,血压升高,进而使患者体温升高、烦躁不安。同时,茶叶水会影响药物的分解、吸收,降低药物的疗效。

  三忌多喝冷饮:

  如果是不洁食物引起的细菌性痢疾等传染病导致的发烧,胃肠道功能下降,多喝冷饮会加重病情,甚至使病情恶化而危及生命。

[1]  [2]  下一页  尾页