新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

鼻痒、鼻塞、流鼻涕,冬季鼻炎这些小妙方管用


稿源:东方头条网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-03 11:42      【选择字号:

  步入冬季,越发寒冷,鼻炎发病率明显升高,身边的朋友都饱受这鼻炎带来的痛苦。今天给大家介绍个方子,大家可以分享给身边患有鼻炎的亲朋好友,快点摆脱苦恼。

  鼻炎的病症有哪些?

  ●鼻塞

  间接性鼻塞,在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。

  ●多涕

  常为黏液性或黏脓性,偶成脓性。脓性多于继发性感染后,出现鼻涕增多。

  ●打喷嚏

  连续打喷嚏,数量多且不能控制,并伴随着鼻痒,眼睛痒的症状。

  ●头晕、头痛

  头部沉重感,多数人有头痛、食欲不振、易疲倦、记忆力减退及失眠等。

  注意感冒和鼻炎的区别

  如何治疗鼻炎?

  ●涂抹法

  取苍耳子250克,香油半斤,把苍耳子放在香油里边,先浸泡3天,放在火上把香油煎开。苍耳子颜色发黑后,把苍耳子过滤掉保留香油,香油我们装到瓶里,用棉签蘸香油,涂到鼻孔里,1天3次。

[1]  [2]  下一页  尾页