新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

红薯低脂高纤 推荐最流行的红薯减肥餐


稿源:爱美网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-03 11:42      【选择字号:

  这段时间互联网上面有很多关于红薯减肥法的传说!朋友圈到处都是的,那么它到底能不能减肥呢?效果到底怎么样呢?今天我们一起去揭秘一下吧!

  红薯减肥的原理是什么?

  可能有很多人不知道,其实红薯含热量低,又颇具饱腹感;另外的话,它含有均衡的营养成份。其中纤维素对肠道蠕动起良好的刺激作用,促进排泄畅通;那么由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻挠糖类变为脂肪的特殊功能,所以它是最为理想而又花费不大的减肥食物。

  红薯减肥该怎么吃?

  1、早餐吃红薯

  早上是身体排毒的重要时间,尤其是经过了一夜的休整,肠胃急需排出垃圾。这个时候吃红薯,其中的膳食纤维能加快肠道蠕动,轻松排便,让肠道顺畅,起到排毒减肥的作用。

  建议:清淡红薯粥;将红薯洗净,连皮切成块,放入锅中,加入淘洗净的粳米及清水适量煮稀粥,加红枣,芝麻调味即可。

  2、搭配合理瘦的快

  红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,这种情况下,同时帮助体内建立脂肪隔离层,减少体内多余脂肪的吸收并排出体内。那么你可以减少摄入高热量、高脂肪的食物,逐渐达到减肥的目的。

  3、适度吃才能瘦

  红薯的热量低,而且浑身都是纤维素,不过吃得太少和太多都不能发挥它的功效哦!吃得太多,容易造成肠胃不适,吃得太少,纤维素的作用发挥不出来,因此适量非常重要。

  建议:一个人一天约吃2条左右的红薯更有利于减肥。

[1]  [2]  下一页  尾页