新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  综艺

《如果爱》刘宪华、陈都灵匠心领悟甜蜜


稿源:天津北方网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-01-02 12:33      【选择字号:

  中国兰州网1月2日消息 由刘宪华、陈都灵、李茂、弦子加盟的情感观察真人秀《如果爱·为爱同行》在湖北卫视已播出两期,刘宪华陈都灵从第一期的相识相见到现在的慢慢走近、有爱互动,甜蜜满满。“帽子夫妇”从新出发,重温热恋满屏狗粮。本期节目中刘宪华与陈都灵相处升温,匠心学艺泥塑这项非物质文化遗产,共同打造爱的“小人儿”;李茂与弦子倾心为“田埂足球队”准备惊喜,编织“大团圆”梦。

  见证着两对CP和夫妻不同阶段模式的相处,《如果爱》第二期也收获了观众满满好评:“花字很到位”、“放眼公益,呈现的正能量很感动”,还有网友表示要给剪辑师加鸡腿,“走心夫妇”的暖心故事更是让无数人泪目。

  匠心传承文化刘宪华陈都灵遇“神助攻”

  相处略显羞涩的最新CP刘宪华与陈都灵,在第一期节目时总是处于“尬”的状况边缘,而他们本期节目中通过任务拉近了距离:在泥塑非物质文化遗产传承人苗春生家里,学习传统泥塑技艺。他们拜师过程中默契满分不自觉甜蜜互动,感情急剧升温。

  在进行拜师任务时,二人不仅超萌戳脸求进门,还懂事进厨房贴心帮打下手“攻略”师母,看着“爱徒们”欢喜冤家一般的互动,师母也忍不住八卦之心秒变“神助攻”大赞其“般配”。最终刘宪华与陈都灵经历重重考验,嘴上“互黑”不断的同时,手里的活计也越发默契,凭着不错的砸泥功底,拜师成功,一起比心对师父行“拜师礼”,让网友们直呼被爱戳中。

  拜师后,作为非物质文化遗产的传承人,刘宪华和陈都灵决定互为对方捏一个泥人作为自己的作品完成此次学习,在苗春生师父的匠心指导下,他们相互描绘对方的眉眼,认真、用心、用情的创造出心目中最美的彼此。在泥塑过程中,刘宪华与陈都灵二人对匠人精神也有了深刻理解,不仅合体卖萌拜师、互系围裙厨房斗嘴、还现场上演“深情对视”戏码,二人的感情开始破冰升级,不禁让网友感慨,“脱单”神综这是要续写神话吗?

  甜蜜传递大爱李茂弦子精心设计“团圆梦”惹哭足球队泪洒绿茵场

  与“田埂足球队”相处的这段时间,“帽子夫妇”和足球少年们产生了深厚的感情,他们为梦想的努力、对父母的思念,都被“帽子夫妇”看在眼里。这一次,李茂弦子就为孩子们精心设计了一场神秘“大团圆”,把他们的父母悄悄请来“空降”绿茵场。面对久违的重逢,孩子们不愿轻易掉泪的坚强勇敢,不仅让家长们倍感辛酸,也让很多观众跟着泪目。长期内心情感的缺失、渴望得到父母的陪伴、过早的承担家庭责任,这些都是留守儿童群体的现状。第一次近距离与他们一起生活、照顾陪伴他们,让初为父母的李茂弦子深有感触,他们也动情的向企业和公司呼吁:给家里有留守儿童的员工多几天探亲假,让孩子们在成长过程中可以多些父母的关爱、享受亲情的陪伴。

  疏于陪伴,让孩子与父母的关系变得生疏,很多的话都不知该如何表达。当“帽子夫妇”发现留守儿童其实极度渴望得到父母的关怀和爱,早熟的他们对亲情缺失的茫然与无奈,让人十分心疼。听完孩子们与父母的互相表白,弦子几乎感动落泪,更是说:“以前我不太擅长表达感情,但是通过这次帮助留守儿童的圆梦之旅,我更加深刻地明白‘爱要大声说出来’的意义,要勇敢表达爱,对爱人,对家人,都是如此”。听到弦子勇敢的表白,老公李茂也十分动心,对彼此的爱也更加笃定。这或许就是在公益中传递大爱、也感悟着小爱的乐趣与力量。

  敬请关注每周日晚21:20播出的大型情感观察真人秀《如果爱·为爱同行》,和刘宪华、陈都灵、李茂、弦子一起助力公益、收获感动。