新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  心理健康

如何才能快速忘掉一个人?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-12-28 14:56      【选择字号:

  在人生的旅途中,我们会收获各种各样的感情,有些感情并不会走到终点,但是却深深地影响着我们,怎么都忘不掉。有没有方法能快速忘掉一个人呢?

   1.不要再回忆与这个人相关的事情了

  有的失恋的人总会触景生情,这个也是他们摆脱不了的重要原因,比如到了曾经共同的地方,看到了熟悉的事物,都会想起以前两个人的日子。忘记这些吧,就当对方是生命中必须经历的一样,强迫自己不要再回想,过去的就让它过去,现在不要生活在以前的阴影中,我们还要生活下去。

   2.远离对方,远离熟悉的生活和场景

  个人觉得如果现在还难以忘记一切,呆在熟悉的地方也是一种难受,还是自己找个两个人以前都没有到过的地方,自己一个人静一静。不要故地重游,揭开那痛苦的伤疤。

   3.分散注意力

  

  多和家人团聚,或者和朋友们谈谈心,把自己的烦恼和苦水说一说,心里的疙瘩也许就会慢慢的解开。还可以找一些爱看的书籍,或是一个好笑的电影和综艺节目来打发时间,慢慢就不会去想了。

   4.让自己忙起来

  这也是一个好办法,多找几分兼职,让自己忙到没有时间想其它事情,习惯了也就好了。多参加一些活动,做自己感兴趣的事情。

   5.多结交异性朋友

  当你找到下一任男朋友时,也就是你忘记的时候。或许有些东西我们一辈子都无法忘记,但是再想起时,便不再那么疼痛。把记忆留在心底最深处,有一天,我们偶尔想起又何尝不是一种幸福。

   6.把自己和对方有关的东西全部尘封

  记忆有时候很抽象,那些实实在在的东西会更让人回想,可以说更伤害人。把那些小礼物贺卡,装饰品,对方送给自己的东西,写过的信全部都扔掉。要不然就把对方的联系方式删掉,qq拉黑等一切的联系都断绝,让对方在你的世界中消失彻底。