新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

痔疮拖太久 全身都遭罪!


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-12-28 11:26      【选择字号:

  相信许多人都有痔疮,由于痔疮一般不会危及生命,因此人们都不太把痔疮放在心上。然而,痔疮的存在,却能让患者饱受折磨,因为痔疮不仅能导致便血、肛裂等症状,甚至还可能会引起肛瘘、肠息肉等其他肛肠疾病,如果痔疮久拖不治,会使人全身都遭罪!

  痔疮拖太久全身都遭罪!

  痔疮别拖太久,否则全身都遭罪!

   1、痔疮会引起 贫血

  痔疮患者通常会有便血的症状,血液颜色鲜红,通常会以滴血、喷射的形式出现,排便完毕后,便血也会随之停止。长期便血容易使患者出现贫血症状,严重的甚至会引起败血症!

  我们都知道,血液是人体的重要营养液,血液携带着人体必需的营养成分和氧气,在滋养人体五脏六腑的同时,还能增强人体免疫力,使人不被疾病侵扰。如果因为痔疮而出现贫血,患者就很容易出现脸色苍白、食欲不振、困倦乏力、恶心呕吐、心律不齐等症状,而且容易发生晕厥、休克等严重后果。

  2、痔疮会加重 便秘

  痔疮患者在排便时,会因为肛裂而出现疼痛症状,部分人由于害怕疼痛而强忍便意,导致粪便长时间停留,使得粪便水分被逐渐吸干,变得干硬,从而加重便秘。另外,痔疮严重时,容易引起肛门组织增生和狭窄,引起排便不畅。

  3、痔疮易并发其他肛肠疾病

  在临床诊断上,患者除了痔疮外,很多都会并有肛裂、肛瘘、肛周脓肿、直肠脱垂等疾病出现,导致便血、便秘、瘙痒的症状愈加严重。如果痔疮拖的时间越长,出现并发症的风险就会越高,严重的甚至会引起肛门挛缩、肛门失禁等,到那时候,疾病治疗的难度会相应变高。因此,建议大家一旦得了痔疮,应尽快接受治疗!

  4、痔疮易引起妇科感染

  女性肛门与阴道的位置非常接近,如果痔疮拖太久,痔疮便血或肛周炎症就很容易繁衍出大量的细菌,这些细菌会通过阴道进入女性体内,引发生殖器感染,最终导致各种妇科疾病的发生。

  5、排便困难会导致心脑血管疾病发作

  痔疮一般有内痔、外痔、混合痔,发病部位是集中于肛门处的,这样一来,人体排便时就会对粪便产生很大的阻力,导致排便困难。对于心脑血管疾病患者来说,当排便困难时,通常使出浑身解数去排便,或长时间久蹲不起,这样做不仅会导致患者心跳加速,还会引起患者血压升高,有血管破裂、脑出血的风险。

  总而言之,痔疮虽然只是一个小小的疮,但它对人体产生的威力是很大的,建议大家得了痔疮就应该及时治疗。另外,痔疮患者在生活中要注意清淡饮食,养生良好的作息规律,平时有事没事可以多做做提肛运动。