新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  综艺

杨坤天籁化身嘻哈“老船长” 改编掀半决赛高潮


稿源:天津北方网 编辑:程晓靖 发布时间:2017-12-25 16:34      【选择字号:

  中国兰州网12月25日消息 由东方卫视自主原创的大型星素励志音乐节目《天籁之战》第二季半决赛上周六晚正式开战。星素互选规则权力完全反转,上演“四选一”王者对决。实力组合彭鹏、小文面对所有导师的集体按键出动,最终选择了本季“不败战神”杨坤进行帮唱联盟,在杨坤的全力帮助下,三人颠覆性演绎的《外婆的澎湖湾》再掀现场高潮。

  助力选手组团11年最大突破神改编化身嘻哈“老船长”

  在半决赛赛制升级之后,强强对决即将上演。虽然是十分激烈的选人环节,但彭鹏、小文一出场,就受到了“天籁唱将”全体青睐,争相配对声音乐团。而在本季《天籁之战》中,因为创造了节目史无前例的全胜纪录这样的“不败神话”,让杨坤在与其他“天籁唱将”的选人竞争中,格外受到青睐。最终选择杨坤帮唱的声音乐团也直言:“无论是台上台下坤哥都是非常值得尊重的实力唱将,希望把他第二季《天籁之战》的好运能够带到我们身上!”

  整个半决赛,杨坤说的最多的就是“改编、突破”。更难能可贵的是他不仅自己进行突破,同时倾尽全力帮助选手进行改变。此次,面对经典老歌《外婆的澎湖湾》,杨坤再现神改编,为声音乐团打造完全颠覆以往的风格,将素人挑战者的另一面挖掘出来,自己则化身嘻哈“老船长”推波助澜。正如张杰所说“无论是编曲、舞台设计还是所有为选手的着想和心思都做的非常精细“。虽然最后在华晨宇额外10票的助力下,彭鹏、小文没能战胜叶秉桓,但是最后,从现场感染到全部起立到观众实际投票,可见大家对这首歌的喜爱和肯定。

  超强舞台吸睛魅力惹华晨宇大赞颠覆演绎再掀现场高潮

  不得不说,这一季的杨坤已经有太多让人跌破眼镜的教科书级现场和颠覆改编了。但是他依然还是一次次的用精准的实力和别出心裁的创新给予我们惊喜与赞叹。《外婆的澎湖湾》这首看来与杨坤根本没有任何关联的经典老歌,被他创造性的加入雷鬼、摇滚、嘻哈,在不失原曲精髓的前提下彻底翻覆了固有色彩。当他戴着墨镜、惹眼的大金链子一出场,一身炫酷的嘻哈造型伴随着创新融入的Thuglife,瞬间惊艳全场。所有的目光都被他吸引了过去,没有做作、没有过火,适度欢乐而又惹人喜爱,副歌展示出的高辨识度、颇有技巧的说唱,举手投足中的游刃表现也让这首老歌充满了更多音乐性和时尚感。不出意料的,现场再次嗨翻,嘉宾王嘉尔更是带头起立鼓掌,华晨宇惊叹道:“坤哥真的太强了,我们只能目不转睛的看着!”

  身为歌手,面对一次次的挑战,应该如何保持音乐初心的过程中不断蜕变完成涅槃?这一季天籁之战的杨坤,便是最好的答案。享受音乐带来的纯粹而又真实的喜悦感,永远葆有对待新事物的好奇心,杨坤的音乐没有界限,在保持音乐多样性的同时,又传达其最本质的东西。正如舞台上他自己所言:都是幻象,回归到音乐的本真才是最重要也最长久的。而最后的决赛现场,他又会和哪位选手带来颠覆性的精彩表演?让我们继续期待始终不忘初心带给我们好音乐的杨坤!锁定每周六晚8::30东方卫视天籁之战。