新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

罗一四新歌《醒一醒》首发 trap风格让人耳目一新


稿源:搜狐音乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-11-27 12:12      【选择字号:

  中国兰州网11月27日消息 罗一四内地实力创作型歌手,他的音乐作品一问世,总能掀起一股视听狂潮。罗一四新歌《醒一醒》在云音乐上线首发,全新的Trap风格让人耳目一新,备受追捧。

  据悉,《醒一醒》是今年罗一四继《落日》、《草莓》、《闯过去》、《Noise》之后在云音乐推出的第五首原创歌曲。前期的歌曲,大多采用了流行说唱和爵士说唱的风格。一般流行乐都是用唱的,而说唱乐就是RAP为主旋律的音乐。爵士乐是RAP饶舌说唱音乐为主旋律的音乐一般通俗唱法只负责伴奏的框架,在爵士乐的和声节奏分配框架下的RAP音乐编曲分配的。融入爵士、更多的环境声效、打造有深度的说唱氛围,用做大片的方式做说唱专辑。新歌曲《醒一醒》就采用了让人耳目一新的trap风格。

  Trap Music是一种初形成于20世纪90年代美国南部的一种嘻哈音乐形式,Trap曲风透露着丝丝狂野和强烈的节奏感。沉重的鼓点搭配各种管弦乐器,迷幻的伴奏和骚气放荡的说唱让人难以抗拒,是一种炫酷、街头、随性的嘻哈音乐。应该Trap是时下比较流行的一种音乐风格,一种很新的节奏。罗一四提到,Trap说唱的内容多是老王卖瓜式的自卖自夸,内容脱不开自己屌、兄弟屌,毒品、姑娘、金钱、玩乐。自己不喜欢这样的内容,所以在《醒一醒》这首歌曲里,我们能感受到唱作者身上洋溢着的满满正能量。

  罗一四被业界誉为说唱界的一股清流,他正在从根源上改造着说唱音乐的制作、表演方式和内涵。很多歌手表示,喜欢罗一四始于声音,陷于才华,忠于人品!在做音乐的的道路上,罗一四始终不忘初心,不忘创新,并总能让人耳目一新!让我们祝福他在音乐唱作的道路上越走越远。

  《醒一醒》

  作词:罗一四/夏呈青

  作曲:夏呈青

  编混:夏呈青

  母带:全相彦

  时间哪怕过再久也不能改变你的过去

  身边也还有太多人想从我身上获利

  太多的思维方式早就已经无关逻辑

  金钱名利让你与初心逐渐脱离

  你坚信踩着尸体总有天会入选国际

  你获得魔力咬碎玻璃还是被唾弃

  还妄想调整作息保持活力再送上薄礼

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻