新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  综艺

《幽默观察家》外国人hold不住粤菜 吃出"苦瓜脸"


稿源:中国网娱乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-11-22 10:47      【选择字号:

  中国兰州网11月22日消息 广东人爱吃、会吃、敢吃可是扬名天下的,像“沙虫、活珠子、蛇咬鸡……”这些看名字都不敢直视的美食,可都是广东人的盘中宝。如果被粤菜吸引来的外国人,品尝的却是一些中国人都法接受的“广东美食”,他们能吃得下去吗?11月21日晚21:10,广东卫视《幽默观察家》召集六位外国友人组成佛山试吃团,体验舌尖上的广东。

  难吃哭的“苦瓜刺身”外国人却给它却打9.5分

  网上曾流传过一个段子:“北方人吃虾,南方人吃蟹,广东人吃遍了自然界。”对热爱美食的外国人来说,中国是全球吃货向往的乐土,而美食大省广东,更是矗立于美食高峰的圣地。于是,节目组将试吃团安排在佛山一家粤菜馆里,不但要用地道的粤菜招待外国友人,还会奉上一些大部分中国人都没吃过的神秘食物。他们会有什么反应呢?

  观察开始,第一道凉菜是将本地大顶苦瓜切片腌渍后码在冰盘上,看起来像一盘绿色的生鱼片,但吃起来却很清苦。平时只吃健身餐的Miga在掀开盖子后说了句:“看起来很健康”。而当主持人问谁先开始品尝时,无肉不欢的孔墨毫不犹豫的指向Miga,而原本双手合十的Miga连忙摆手,表现的异常抗拒,孔墨不得已夹起了一片送进嘴里,刚咬了一口就快哭了……虽然无比嫌弃,但是在给这道菜打分的时候,他俩却给了9.5分,这到底是为什么呢?

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻