新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电视

《生逢灿烂的日子》将播 姜武果靖霖打小是邻居


稿源:北京娱乐信报 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-11-21 11:06      【选择字号:

  中国兰州网11月21日消息 继《急诊科医生》、《我的!体育老师》之后,又一部由张嘉译主演的电视剧《生逢灿烂的日子》将于11月22日起登陆北京卫视。该剧近日在京举行发布会,导演周友朝、编剧及艺术总监果靖霖携剧中主演姜武、车晓、徐洁儿、啜妮等集体亮相,但男主角张嘉译因为忙于新剧拍摄缺席活动。

  该剧讲述了老北京胡同里一户普通人家四兄弟从青年到不惑之年的人生历程,张嘉译饰演的郭家老二郭小海,从外形打扮到一颦一笑都带着“胡同里的混世魔王”这个标签。在导演周友朝眼中,老二这个角色其实有很多张嘉译自己的影子,“郭小海这个角色让他把自己性格中的那种随性、幽默甚至胡闹的魅力都喷发了出来。”

  而剧中老三的饰演者果靖霖曾是华表奖影帝,此次他身兼编剧、艺术总监、主演数职。现场,果靖霖讲述了邀请剧中“老大”姜武的幕后花絮故事。同为老北京人,同在东城区大院长大,从小就是隔着一条胡同的邻居,果靖霖19岁时便与姜武成了朋友,“当时邀请姜武老师的时候,我刚从现场看完景回来,跟他介绍完之后就扔了一句话‘你来不来吧?’”姜武在旁笑着补充当时的回答,“那就这么着吧”。