新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

汪峰新单曲《没时间干》 回归重金属布鲁斯摇滚


稿源:搜狐音乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-11-17 10:17      【选择字号:

  中国兰州网11月17日消息 15日上午10点,汪峰通过微博发布了2017新专辑的第3首单曲《没时间干》。与此前发布的两首主打《那年我五岁》《简单的歌》的平实质朴和温暖动人不同的是,这是一首典型的重金属布鲁斯摇滚乐,急速的重音节拍传递着时代的焦虑感,老摇滚的味道听起来熟悉又亲切。让人仿佛看到了二十年前的Rocker汪峰,于茫世中用带刀的硬摇滚切割着肉吞吞的灵魂,混迹于人群给人暴击,在期待中制造惊喜。

  歌曲中布鲁斯、重金属、电子乐交融行进,轻重缓急,落差与爆发,从听觉到生理爽翻,电声的音墙重重砸得人喘不过来气,儿童流行金曲片段的巧妙穿插,营造出荒谬的愉悦。汪峰采用“意识流”的手法讲述着时代的通病,人们被“回微信看邮件定计划收快递接电话”等琐碎的事情打乱节奏,真正想干的事无法专注地进行,“感到被无数铁勾子拉着”般束缚和焦虑,只想放肆的怒吼“反正就是没时间干,反正就是没法子干”,副歌节奏简单有力、旋律饱满强劲,极具洗脑性,跟着哼唱并不会感到生活辛酸和悲凉,反而觉得温暖而欢乐。

  汪峰用他一贯敏锐而犀利的风格准确地挠到了现代人的痛点,让人产生强大的共鸣,网友纷纷表示“这才是汪峰的正确打开方式!”“《那年我五岁》,你是自己的汪峰。《简单的歌》,你是子怡的汪峰。这一首,你是我们的汪峰。”“狂野中带着活波,不羁中带着痞气,编曲有劲又有趣,声音洒脱又欢脱,好听!”