新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电视

《急诊科医生》三大法则打造医疗剧百科全书


稿源:搜狐娱乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-11-17 10:32      【选择字号:

  中国兰州网11月17日消息 根据点点原创剧本《人命关天》改编,由郑晓龙、刘雪松执导,张嘉译、王珞丹、江珊、柯蓝等领衔主演的医疗情感剧《急诊科医生》目前正在东方卫视热播,每晚19:30两集连播。作为“十九大”献礼剧,《急诊科医生》一经播出就受到社会各界广泛关注。开播至今,《急诊科医生》在东方卫视的成绩斐然,始终保持全国同时段平均收视第一。与此同时,电视剧中关于生命伦理、人文精神、专业医疗技术和对现实的真实还原也引发了不少观众的热议。近日,由中国电视艺术家协会主办的现实主义医疗题材剧《急诊科医生》专家研讨会在北京召开,专家们对电视剧的专业制作、聚焦人文、还原真实等方面进行了探讨,中国文艺评论家协会名誉主席李准更是给出了“《急诊科医生》是一部医疗的百科全书”这一高度评价。

  专业制作:全方位构建医疗常识生态圈

  从家庭剧《渴望》《金婚》再到历史题材的古装剧《甄嬛传》《芈月传》,导演郑晓龙执导过诸多经典作品。尽管郑晓龙在题材上的选择千变万化,但他对现实主义的追求却是不变的,而其中他最为倾心的莫属医疗剧。2001年指导医疗剧《永不放弃》和2014年出任《产科医生》艺术总监的经历,让郑晓龙在医疗题材方面可谓驾轻就熟。除了郑晓龙是医疗剧“过来人”之外,演员张嘉译、江珊在出演该剧之前都有饰演过医护人员的经历,此次再演医生可谓是得心应手,两位“医生”的同台飚戏也为电视剧增加了不少可看性。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻