新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

足底按摩 减肥小窍门


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-11-15 15:25      【选择字号:

  为什么足底按摩有 减肥 的效果呢?

  人体所有器官都有神经延接至足部,其末梢神经区块,就是所谓的反射区。临床实验证明,人的双脚合并正是人体器官组织立体分布的缩影。当体内器官或腺体异常时,其足部反射区就会有结晶沉积而成为痛点,每个痛点触觉反应不同,有些像沙子,有些呈颗粒,有些只有肿胀的感觉。通过刺激脚底,也会加快排除沉积在组织周围的毒素和废物。从而起的减肥瘦身的效果,下面就来看具体按摩方法!

  敲击脚底

  在每天晚上睡觉之前用拳头敲击脚底,这样做可以消除一天的疲劳,促进全身血液循环,是内脏排毒功能增强,使体内血管的排泄功能畅通无阻,加快燃脂速度。

  摩擦双脚

  双脚合拢起来相互摩擦,使血液循环通畅,待脚步感到温暖,便可在短时间内加强体内排毒燃脂功效。仰卧在床上或是地板上,抬起双脚用力相互摩擦,要是双手同时进行摩擦效果更好。只要用力摩擦20次左右即可,约2分钟。此方法同时还有助于睡眠。

  赤脚行走

  这个方法可以让掌心得到最大的锻炼,掌心是保持按摩平衡的关键部位,行走的时候尽量让掌心得到刺激,不妨尝试走卵石路,或在家中准备一块带圆润突起的席垫。赤脚行走的另一大优点是让五指分离运动,为了减肥与身体健康,在家中尽量让双脚从鞋袜里解放出来,赤脚行走。坚持2分钟就行了。

  泡脚按摩

  泡在温水里抬起腿脚掌朝上地架在膝盖上双手托住脚背拇指放在脚掌上轻轻地施力按压整个脚掌。双手从下抱住足部拇指放于脚背上利用拇指根部施力轻轻按摩整个脚。手指弯曲用食指的第二关节顺着脚心的弧度来从外到内再返回外侧的方式按摩脚心。双手抱着脚掌的前半部分双手拇指叠放于前半脚掌的中央接着向脚趾的方向推压同时双手向前移动按摩脚的内外双侧小腿与膝盖按摩。