新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电视

《急诊科医生》柯蓝遇险 严守底线展现律政风姿


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-11-14 12:28      【选择字号:

  中国兰州网11月14日消息 近日,由郑晓龙执导,柯蓝、张嘉译、王珞丹等主演的都市医疗剧《急诊科医生》进入高潮部分,自开播以来该剧在北京卫视和东方卫视两台的收视就长期霸占第一第二,而最近网播量也破十亿,口碑与收视持续走高。由柯蓝饰演的梅律师因其细腻的表演和复杂的人物性格受到观众的喜爱,随着剧情的深入,正邪两派也日益分明,一直看似理性得不近人情的坚守职责的梅律师面临巨大的考验,在良心和底线面前展现律政风采。

  拒绝诱惑强势调查柯蓝严守人性底线

  最近剧情中,一直以职责严格要求自己的梅律师发现由她代理辩护的制药公司所研制的溶栓剂出了问题,此前她为了让前夫张嘉译修改诊断意见频出奇招,而现在发现这个溶栓剂在投入市场之后多次加重病人病情。面对良心底线的考验,梅律师冒着职业风险展开调查,然而掌握大量证据的她威胁到了对方利益,被自己助手出卖,惨遭车祸并长期陷入昏迷,正邪之争也一度陷入僵局。相较于此前剧情中梅律师的功利性和固守原则,最近剧情柯蓝演绎了梅律师人性化的一面,她严守了做人的底线和良知,甚至在面临高额贿赂时不为所动。对于这个角色柯蓝曾经说过:“她让我回归到我对律师的认知。律师首先是人,他有他的职业操守,跟有他做人的良心底线。这就是我所认知的梅律师。”

  情感流露于细节柯蓝:躺着赚钱也不容易

  柯蓝在《急诊科医生》中的细腻表演获得了观众的一致称赞,当她面对前夫张嘉译时不自觉就散发出余情未了的关爱,然而言语中的强势由显示了他们离婚的根源;当她看到情敌王珞丹时,从最初眼神和直接的话语中就看出柯蓝对她剑拔弩张的敌意到后来面对“大义”而选择相信她;而当面对女儿时,无论是女儿向着爸爸还是女儿跟她玩闹,柯蓝都是充满宠溺和爱意的母亲形象,她通过细节流露出来的情感刻画了梅律师这个复杂的人物形象。进入了“昏迷模式”的柯蓝其实并不好受,她曾经表示:“本来以为躺着赚钱非常好玩,没想到躺着挣钱也很辛苦,因为是重症患者,所以嘴巴得随时塞着一个呼吸器,然后身上贴着各种仪器、创可贴、胶带什么的,躺着挣钱也不容易。”

  生而为人,做人的底线也是演员柯蓝一直坚守的原则,回顾她的微博,为社会发声是她微博的一项重要内容,比如在最近最受关注的“东京女留学生被害案”江歌事件中,柯蓝评价了不断为自己辩解的当事人刘鑫:“人性的弱点(自私,软弱)常被忽视,但在机缘之下发酵出来的恶却一目了然。”不仅是关注社会现实,她曾亲力亲为拍摄关注流动儿童美学教育问题的纪录片《biang biang de》并且再次聚焦乡村教师。作为演员的柯蓝,严守做人底线关注社会现实,饱含人文情怀又颇具演员修养。

  • 相关新闻