新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  娱论场

“小鲜肉”成快消品,《流星花园》难翻红


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-11-13 15:13      【选择字号:

  观众不是反对翻拍。其实,不只是我国,在全世界范围内,一些经典IP也会不断被重塑、改编。如果剧本、演员、资金等到位,哪怕《小戏骨红楼梦》都能得到称赞。但《流星花园》这类偶像剧呢?千万别让“红过”成为唯一的资本,像流星一样划过天际。

  《流星花园》翻拍热不是一两天

  16年前一部台湾偶像剧《流星花园》红遍亚洲,捧红组合F4——言承旭、吴建豪、朱孝天、周渝民,以及饰演女主杉菜的大S徐熙媛,此剧成为一代人的经典回忆。

  今年4月,本剧制片柴智屏宣布将启动新版《流星花园》,并于本周公布了新F4阵容。从公布的照片来看,新晋F4成员都是人美颜正的小鲜肉,平均年龄21岁,平均身高185cm。

  《流星花园》绝对称得上IP中的战斗机,日本、韩国以及大陆都各拍了一版。从今年开始,又出现了翻拍热。7月,日本就放出消息,新版《流星花园》“杉菜”将由19岁的广濑丝丝饰演,预计将于2018年4月春季档播出。如今,又迎来了柴智屏的新版,预计将于2018年暑假与大家见面。

  柴智屏自己做制片的老版,珠玉在前。按理说,没必要为证明自己再去翻拍。不过,当年的《流星花园》虽然红极一时,却也有不少遗憾。比如,当年的制作经费并不高,其中主角们的服装还是从西门町市场买的,看上去不够精致。还比如,2001版《流星花园》拍摄时,漫画原著《花样男子》的故事并没有画完。如今,原著故事收官,制作方也特地去日本找到神尾叶子买了二次版权。也就是说,新版《流星花园》将有全新剧情。

  影响力不可能与前作相比

  以今时今日柴智屏的市场号召力与影视市场的资金池来看,新版《流星花园》获得丰厚的资金当然不是问题,角色更不是问题。据说,柴智屏刚刚放风要拍新版的时候,各大经济公司就开始递送新人资料争取挤进F4新天团。

  开拍新版,不是为了证明自己,却也是一个不小的挑战,毕竟市场也发生了很大变化。16年前,偶像剧刚刚发展,霸道总裁爱上灰姑娘的桥段,足以让一众中二少女沉溺剧情无法自拔。那时候也没有鲜肉、粉丝经济的概念。然而,言承旭、仔仔们的颜值,引发了对鲜肉审美的雏形。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻