新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

陈紫妍荣获声乐奖项 唱响卡內基音乐厅


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-11-10 11:54      【选择字号:

  中国兰州网11月10日消息 11月6日,2017年美国纽约金色古典音乐大奖国际音乐比赛“Golden Classical Music Awards” International Competition (New York)颁奖音乐会在卡內基音乐厅隆重举行,来自中国的青年女高音陈紫妍凭借演唱歌剧《图兰朵》选段《你那颗冰冷的心》的出色表现,一路过关斩将、脱颖而出荣获此次比赛声乐组二等奖的好成绩。陈紫妍,现任中国歌剧舞剧院主持人、青年女高音,师从著名男高音歌唱家戴玉強、陈钰、卢兰青等,代表作品《大爱如歌》。

  在颁奖音乐会上,陈紫妍身着国际著名服装设计师Laurence Xu劳伦斯许高定华服惊艳亮相,可谓美艳绝伦,声情并茂的表演和明亮圆润的音质刚柔兼备,她的精彩表现将女高音的艺术魅力展现得淋漓尽致。

  美国纽约金色古典音乐大奖国际音乐比赛“Golden Classical Music Awards” International Competition (New York)是一场综合性赛事,一直以来秉承公平公正的原则,吸引了来自世界各国的选手参与和关注。而此次能够斩获如此殊荣,陈紫妍显得格外开心,能够凭借着出色的唱功,独到的音乐理解,成熟大气的台风斩获如此高的荣誉,这是对自己多年来学习声乐艺术的极高肯定。此次斩获殊荣,得到各大媒体的大力报道,《星岛日报》更是在报道中写道:她的声音清丽婉转,得到这个殊荣实至名归!

  而陈紫妍在接受采访时谦虚地表示:“赛场上我始终保持一颗平常心,尽自己最大的能力发挥自己的水平。此次参赛获奖让我坚定了在艺术道路上执著追求的信心,不断在舞台上充实自己,增强专业能力,也坚定了我在今后走向国际舞台的信心。我热爱舞台,成绩和殊荣只是记载一个闪亮的节点,而它终将成为我继续起航的新起点。”

[1]  [2]  下一页  尾页