新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

小儿肺炎有什么特点?小儿肺炎症状家长要留意!


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-11-09 11:08      【选择字号:

  小儿肺炎有什么特点?小儿肺炎与感冒的症状非常相似,家长很容易混淆从而导致延误治疗,加重宝宝病情。区分小儿肺炎与感冒,可以关注这几个方面。

  小儿肺炎症状

   1.小儿肺炎症状之一: 发热

  小儿罹患肺炎时大多有发热症状,体温多在38℃以上,持续两三天时间,退热药只能使体温暂时下降一会儿,不久便又上升。孩子感冒虽然也会发热,但体温多数在38℃以下,持续时间较短,退热药的效果也较明显。

   2.小儿肺炎症状之二:咳嗽和呼吸状况

  判断孩子是否罹患肺炎还需看孩子有无咳、喘和呼吸是否困难。感冒和支气管炎引起的咳、喘多呈阵发性,一般不会出现呼吸困难。若咳、喘较重,静止时呼吸频率增快,提示病情严重,不可拖延。

[1]  [2]  下一页  尾页