新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  时尚

看完BAROQUE系列,威尼斯这座艺术小城大概是香奈儿的第二缪斯了


稿源:珠宝之家 编辑:柳杨春 发布时间:2017-11-08 14:41      【选择字号:

  Chanel香奈儿的BAROQUE系列将天马行空的缤纷创意与自由不羁的极致品位相结合,是为大胆率性的女子设计的珠宝系列。对香奈儿女士而言,早期生活严谨低调的风格反而激发了她独特的想象力:她要创造出高贵奢华而令人赞叹的珠宝首饰。她曾自问:“为何我的作品最后都成为拜占庭风格?”的确,和狮子元素一样,这也要从与威尼斯说起。

  拜占庭风格建筑,图片来自全景网

  拜占庭风格在4-6世纪时便已非常兴盛,意大利这个充满艺术气息的国度也深受其影响。嘉伯丽尔·香奈儿曾追忆1920年代旅居威尼斯的时光,回想与迪米崔大公爵(Grand-duc Dimitri)的初次邂逅……忠于这个设计理念的香奈儿高级珠宝,以华丽的创造与想象,结合了钻石的璀璨、彩色宝石的丰富与珍珠之圆润,创造出瑰丽的高级珠宝首饰。

  Chanel香奈儿BAROQUE系列手镯圆珠与链条设计,黄18K金,镶嵌钻石,珍珠与彩色宝石

  整个系列的作品以豪华的黄金为主要材质,饰以珍珠元素,色彩非常浪漫。镂空的设计以及中心几颗珍珠隆群非常注重装饰,这也突出了系列的主题和风格。这条手链非常典雅复古,18K黄金色泽明艳,搭配珍珠的柔和光晕又多了几分婉约。镂空的设计让整体造型颇有质感,中心的4颗珍珠母贝和黄金花瓣簇拥着中心一颗圆珠,整洁对称。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页