新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

附睾炎症状特点 出现这些症状小心附睾炎!


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-11-02 10:47      【选择字号:

  附睾炎是青壮年男人的常见外生殖疾病,主要由细菌感染引起,当身体抵抗力低下或卫生习惯不佳,各种致病菌如大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等会从尿道逆行进入附睾,引发附睾炎。如果你出现以下这些症状,就要警惕附睾炎“找上门”了!

  附睾炎症状特点

   1、 慢性附睾炎 症状

  慢性附睾炎较为常见,有部分患者是由于急性期未能彻底治愈逐渐转为慢性,但也有相当部分的患者没有无明显的急性期,慢性附睾炎多继发于慢性前列腺炎或附睾损伤。患者经常感觉到患侧的阴囊隐隐作痛,伴有胀坠感,疼痛会牵扯到下腹部以及腹股沟,有时会合并出现鞘膜积液。检查时可发现附睾增大变硬,有轻度的压痛,同侧输精管可增粗。

   2、 急性附睾炎 症状

  急性附睾炎一般会伴有发热、白细胞升高、阴囊胀痛等症状,疼痛在战力或行走时加重。患侧附睾可出现增大、压痛、肿坠感,疼痛会扩撒至下腹部及腹股沟。当炎症范围较大时,附睾和睾丸两者的界限会触摸不清,患侧的精索也会增粗,同时伴有压痛。一般来说急性症状会于一周后逐渐消退。

  出现以上症状切勿掉以轻心,附睾炎如果没有及时治疗可能会影响睾丸的正常功能,甚至生育力也会受到伤害。患上附睾炎要及时就医治疗,早确诊早治疗,才能令附睾炎的伤害降到最低。