新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电视

《半生缘》再曝定妆照 郭晓东颠覆饰演祝鸿才


稿源:凤凰网娱乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-10-30 10:50      【选择字号:

  郭晓东剧照

  中国兰州网10月30日消息 改编自张爱玲著名小说,由杨亚洲导演,何琇琼、苗萌、郭潇担任总制片人的新版电视剧《半生缘》目前正在紧张地拍摄当中。继顾曼璐(刘嘉玲饰),沈世钧(郑元畅饰)以及顾曼桢(蒋欣饰)等扮演者相继曝光之后,备受关注的反派角色祝鸿才也终于露出“庐山真面目”,宣布由著名实力派男演员郭晓东饰演。这个一手将曼璐曼桢推向深渊的男人,此次在“好好先生”郭晓东的颠覆演绎下,会为观众呈现怎样新的惊喜?

  似猫像鼠郭晓东诠释多面祝鸿才

  “三四十岁的年纪,瘦长身材,削肩细颈,不笑像老鼠,笑起来像猫”,这是原著中对于祝鸿才的形象描述,而郭晓东最新曝光的定妆照仿若将此形象跃然于眼前。标准的老式西装马甲搭配一丝不苟的油头中分,圆框复古眼镜配以软呢礼帽,不着痕迹之间就将这个穿梭于十里洋场的伪君子形象展现得淋漓尽致。而那一抹略带滑稽的一字胡须更是“神来之笔”,将郭晓东原本淳厚的外表衬托得似猫又像鼠,令人不禁生出几分怯意。

  对于广大观众而言,提及原著中祝鸿才这一角色无不深恶痛绝。然而,此次在电视剧《半生缘》中,祝鸿才不再只是浮于脸谱化的“黑”与“坏”,成为了剧中主要人物之一,与曼璐、曼桢、世钧、叔惠、翠芝等人形成了多重缠绕的情感关系。制片人苗萌谈到该角色也如是说:“新版本中,祝鸿才的人物性格更饱满,略带黑色幽默,是一个利己、自嘲式的市井小人。”

[1]  [2]  下一页  尾页