新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

胃不好别着急 养胃多吃这几种食物


稿源:99健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-10-25 15:15      【选择字号:

  很多人压力越来越大,而且在饮食也不规律,久而久之,胃就出现的问题,所以平时多吃一些养胃的食物,赶紧来了解一下吧。

  养胃的食物

   1、香菜

  虽然在很多时候很多人不喜欢香菜的味道,觉得它很刺鼻,但是不得不说。香菜真的是养胃的好食物,香菜根具和胃调中的功效,是因香菜根辛香升散,能促进胃肠蠕动,香菜根具有开胃促进肠胃消化的作用。香菜根具有促进血液循环的作用,香菜根能够排汗退烧。

   2、加苏打的大米粥

  我们都知道在胃不好的时候我们可以通过粥来进行适当的养胃,这是因为粥类容易消化,尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,热量更高更丰富,对胃有好处。而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。

   3、土豆

  土豆作为家常菜中出现最频繁的一种,不得不说,这是大家很喜爱的一种食物,土豆含有丰富的维生素C,不仅能提高胃黏膜的抵抗力,预防胃溃疡,还能促进已发生的胃溃疡愈合,一直被用来辅助治疗胃病和十二指肠球部溃疡。

   4、山药

  山药健脾胃、益肾气,可促进消化吸收,也有保护胃壁的功效,还能促进食欲,胃部长期不适导致食欲不振的患者可多吃。老人养生可以多吃山药,可以延年益寿。

   5、花生

  这是一种养胃的食物,可以很好的修复胃的粘膜,花生食用量应保持在一个低水平,以免过量摄入热量。而且,花生最好是生吃,饭前吃个4到6粒为好,吃多了反倒会反胃。

   6、秋葵

  秋葵含多种营养成分,果实间有果胶和糖类组成的黏液,可保护胃壁,还可促进胃肠蠕动、防止便秘,是健胃润肠食材。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页