新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

晚上尿频尿急是怎么回事?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-10-19 16:23      【选择字号:

  尿频尿急是怎么回事?尿频是指排尿次数增多,但整体尿量与常人基本相同。尿急是指有尿意时就要急切地排出,很难憋住,尿急经常与尿频、尿痛同时出现。晚上尿频尿急容易扰乱睡眠作息,对生活工作都有不同程度的影响,那么尿频尿急到底是怎么回事呢?

  尿频尿急是怎么回事?

   1.尿频尿急原因之一:尿量增加

  在正常情况下,如果大量喝水或者食用含水丰富的食物,如吃西瓜、喝酒等,由于水分在短时间内大量摄入,排尿量也会明显增加,从而出现尿频尿急的情况。部分疾病,如糖尿病、尿崩症等排尿量也会增加,但一般不会出现排尿不适的感觉。

   2.尿频尿急原因之二:炎症刺激

  如果膀胱内有炎症,控制排尿的中枢神经也会受到刺激,长时间处于兴奋状态,从而出现尿频尿急的情况。尿频是膀胱炎的重要症状,炎症刺激时尿频、尿急、尿痛往往会同时出现,也称为尿路刺激征。

   3.尿频尿急原因之三:非炎症刺激

  尿路结石、尿道异物也会对尿道造成刺激,一般以尿频为主要表现。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻