新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  书画  >  作品赏析

达·芬奇《救世主》真的存在 揭秘画作流传记录


稿源:人民网 编辑:安成 发布时间:2017-10-12 13:43      【选择字号:

  莱昂纳多·达·芬奇,一个给全世界留下谜的人,他留下的画作更是少之又少。

  莱昂纳多·达·芬奇

  继1909年达·芬奇画作被发现之后,第一次发现达·芬奇原作——《救世主》,可谓是21世纪重新发现的旷世之作。《救世主》为目前流传于世上少于二十件作品中的其中一件,也是目前唯一一件在私人收藏的作品。画作裡极致描绘的耶稣基督人像被视为拯救世界的救世主,同样也是传承和富贵的象征。

  11月15日纽约佳士得战后与当代艺术夜场中,达·芬奇《救世主》即将被拍卖,估价约为1亿美元。

  莱昂纳多·达·芬奇《救世主》油画65.7 x 45.7 cm估价:1亿美元

  达·芬奇视这幅绘于约西元1500年,身穿青金色与深红色长袍的耶稣半身正面油彩木板肖像,为救世主的最佳写照。左手握著ㄧ颗水晶球,而右手高举象徵祝福的手势。达·芬奇此幅《救世主》长期以来ㄧ直被认为存在的,但大都认为早已被催毁,直到2005年此画作重新被发现。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页