新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  心理健康

儿童房装修刷什么颜色孩子喜欢?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-10-12 15:32      【选择字号:

  网友咨询: 最近在装修房子,很想给娃打造一间特别的儿童房,但在墙壁颜色的选择上有点纠结。想把墙壁刷成

  蓝色

  的海洋风,但又觉得白色反光效果最好,对孩子的

  视力

  最好。儿童房到底刷什么颜色最好呢?

  的确,孩子的房间的确需要采光好,但也不能把儿童房弄得过于明亮,如果墙面漆刷得过白,容易伤害孩子的眼睛。

  一般白粉墙的光反射系数为69%-80%,镜面玻璃的光反射系数为82%-88%,特别光滑的粉墙和白纸的光反射系数高达90%,比草地、森林或毛面装饰物面高10倍左右,这个数值大大超过了人体所能承受的生理适应范围,会对人眼的角膜和虹膜造成伤害,抑制视网膜感光细胞功能的发挥,引起视疲劳和视力下降。

  孩子的视觉发育还没有完善,长期置身于过于明亮的白色环境中,很容易产生视疲劳,进而影响到视觉的发育。因此,家庭装修时,一方面要考虑整个房间的采光,另一方面也要考虑孩子视觉发育的需要。房间墙面的色泽不要太白,颜色要柔和,地面尽量使用反射系数较小的材质,比如木地板,避免使用反光强烈的白色和金属色瓷砖。

  温馨提示:在装修儿童房时,不要只考虑视觉效果,还要考虑孩子的健康,最好选择环保材质,装修好后也不要立刻入住,最好等上半年,以免装修材料中的有害物质影响孩子的健康。