新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

为什么秋季夜跑更减肥


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-10-11 16:33      【选择字号:

  秋天,告别了夏日的暑热,还未迎来刺骨的寒风,正式跑步的好时节,那么问题来了:秋季怎么跑更减肥呢?答案是:夜跑!

  为什么要选择在秋季夜跑?

  ?秋季夜晚凉爽的微风很适合跑步,会让人跑起来更舒服更畅快。

  ?在秋季夜跑几乎不会出现汗流雨下这种狼狈的样子。

  ?在秋季夜跑可以更好的调节情绪,忘掉烦恼,减轻压力。

  ?在秋季夜跑可以更好的提高睡眠质量,让你隔天拥有更好的状态去迎接新的生活,新的挑战。

  ?在秋季夜跑对于皮肤的改善更有帮助,除了没有紫外线的照射之外,湿润的空气也会让你觉得非常舒服。

  夜跑的最佳时间

  夜跑最好在晚餐结束一个小时后开始,通常是9时左右,或睡前两小时。8-9点这段时间应该是饭后的消化过程,适当的运动可以帮助消化从而避免脂肪的堆积。但夜间要避免剧烈运动,过度劳累后身体需要较长时间才能恢复,很可能影响当晚的睡眠和次日的状态。

  注意事项:9点此时夜晚气温比较低,风较凉,体弱者出汗后吹凉风可能出现健康问题。另外,人在跑步时,血液纷纷流向四肢使其温度升高,这时候若吹到凉风,很容易感冒。运动时最好带上擦汗毛巾,及时把身体表面的汗液擦干。

[1]  [2]  下一页  尾页