新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  书画  >  艺术动态

故宫举办明代御窑瓷器对比展


稿源:新华社 编辑:安成 发布时间:2017-09-30 14:26      【选择字号:

  中国兰州网9月30日消息 9月29日,观众参观展出的仿正德款釉里红古铜纹双耳三足鼎式炉。当日,由故宫博物院和景德镇市人民政府联合主办的“景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展”在北京故宫博物院斋宫展厅开幕。展览共分5个单元,展出文物和标本约160件套,将明代景德镇陶厂或御器厂遗址出土的落选品(修复件或残片标本)与故宫博物院收藏的传世品以对比的方式进行展示,为观众提供了解明代景德镇御窑烧造瓷器品种和欣赏标准器的机会。新华社记者金良快摄

  9月29日,观众参观展出的浇黄釉盘。当日,由故宫博物院和景德镇市人民政府联合主办的“景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展”在北京故宫博物院斋宫展厅开幕。展览共分5个单元,展出文物和标本约160件套,将明代景德镇陶厂或御器厂遗址出土的落选品(修复件或残片标本)与故宫博物院收藏的传世品以对比的方式进行展示,为观众提供了解明代景德镇御窑烧造瓷器品种和欣赏标准器的机会。