新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

家长注意:婴幼儿要避免吃10类食物


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-08-14 09:01      【选择字号:

  婴幼儿因其特殊的生理特性,并不能像大人一样什么食物都能吃。儿童营养师提醒大家,最好不要给婴幼儿吃以下10类食物:

  1.1岁以内的婴儿不应以纯牛奶或羊奶作为主要奶类,不能母乳喂养的宝宝,则要选用配方奶。

  2.2岁之前的婴幼儿不进食低脂和脱脂牛奶。

  3.不能拿豆浆代替奶类给婴幼儿食用。

  4.不要给1岁以内的婴儿喂蜂蜜,防止肉毒毒素中毒。

  5.不建议给1岁以内的宝宝进食额外加盐的食物,1岁以后也要尽量少吃盐。

  6.不给婴儿提供茶、花草茶、咖啡或含糖饮料(软饮料,甜酒)。

  7.不建议12个月以下的婴儿喝果汁。

  8.不推荐给婴幼儿进食滋补品,如燕窝、人参等。

  9.不建议随便给孩子补钙、补锌等。

  10.避免给3岁以下的婴幼儿整个坚果或类似坚硬的食物,减少窒息的危险。经常有宝宝因吃坚果类被卡着或呛到气管里,严重的会危及生命。