新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  心理健康

漂亮的女人更容易失恋?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-07-14 11:47      【选择字号:

  英国的一项研究结果显示,在男女关系中如果女性比男性更漂亮,他们的关系很可能会以失败告终。但如果是英俊的丈夫或男朋友,往往对婚恋的发展并不会有太大的影响。

  研究人员进行了大量研究,希望弄明白我们倾向于寻找与自己具有相似吸引力的异性作为另一半的说法是否属实,结果他们发现了这一现象。

  他们的发现有助于解释为什么安吉丽娜·朱莉和男演员约翰尼·李·米勒及比利·鲍勃·桑顿的婚姻仅维持了3年就走到终点,而她同世界上最性感的男人布拉德?皮特的婚姻已经维持了6年,这说明她找到了自己的合适人选。

  研究人员罗布·布里斯说:“女性是恋爱关系或婚姻关系是否继续下去的掌控者。有魅力的女性可能更喜欢短期恋情。她们会不断更换恋爱对象。与之相反,吸引力更小的女性可能会竭尽所能去维持一段恋情,因此她们的婚姻更长久。”

  他指出,漂亮女人可能意识到她们有资格挑三拣四。她们可能也相信自己能很快忘记一段恋情,重新投入到新的爱情。

  布里斯说:“是不是所有男人都想跟安妮·海瑟薇或安吉丽娜·朱莉这样的美女出去约会?或者你是不是确实想同一个跟你的吸引力水平相当的人生活在一起?这项研究说明,我们的理想伴侣就是与我们的吸引力水平相当的人。”