新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

中学生狂玩爆款游戏3个月 双耳听力退化快要“聋了”


稿源:浙江在线 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-07-13 14:35      【选择字号:

  最近这段时间,手游《王者荣耀》可谓是被推上风口浪尖,男人在玩、妹子在玩、小学生也在玩,如果你说你是一个不想成为“王者”的男人,可能都不好意思出门了。

  但是,“13岁学生因玩游戏被父亲教训后跳楼”、“11岁女孩为买装备盗刷10余万元”等消息也是让这款热门游戏遭到了多方的质疑。

  昨天,在杭州市中医院耳鼻喉科陈志凌医师的门诊,小毛妈妈就恨不得把儿子手中的手机给砸了,因为小毛酷爱玩游戏,通宵通宵地玩,结果两只耳朵都出现了严重的耳鸣,医生表示要完全治愈的可能性很小了。

  

  妈妈去睡了他在玩游戏

  妈妈醒了他还在玩!

  小毛是浙江磐安人,今年刚参加完中考。大半年前,他就酷爱玩《王者荣耀》,只是那时候还要准备考试,所以他也就只能在周末时玩一玩。但从3个月前,他玩起游戏起来开始一发不可收拾了。

  白天玩、晚上玩、出门玩、上厕所也玩……小毛妈妈表示,她去睡觉的时候儿子在玩,等她第二天早上起来做早饭,发现儿子还在玩。

  2个多月前,小毛总能听到耳边有“嗡嗡嗡”的声音,起初也不是很厉害,他也就没当回事。可是,在家休息的这两个月,他觉得脑袋上“嗡嗡嗡”的声音越来越响,问问父母他们却都说没有听到声音。

  这一下他可不敢再瞒着妈妈了,赶紧跟妈妈到了当地的医院。一检查,发现是严重的耳鸣,已经影响到听力了。

  于是妈妈又带着他赶到杭州市中医院的耳鼻喉科就诊,“检查发现,孩子的听力已经受到了损伤,双耳都有高频下降的情况。”陈志凌医师解释,高频下降属于老龄问题,一般是发生在老年人身上比较多。人的听力从45岁开始走下坡路,平时对听力保护的好坏对日后的影响很大。

  目前,只能先通过药物治疗来缓解小毛的耳鸣症状,等三个星期后再复查。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻