新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

西瓜汁有沉淀还能喝吗?榨西瓜汁要加水吗


稿源:天下养生网 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-06-22 10:15      【选择字号:

  很多时候你买到的西瓜汁都是有沉淀物的,西瓜汁有沉淀还能喝吗?西瓜汁有沉淀是正常的吗?榨西瓜汁怎么弄不会有沉淀?榨西瓜汁要加水吗?西瓜汁怎么保存?

  西瓜汁有沉淀还能喝吗?

  可以喝的,鲜挤的西瓜汁就是放冰箱里也会慢慢沉淀,上面的像白糖水一样,很甜!下面的血红血红的,可以把上面的水倒着喝的,下面浓的做西瓜冰棍!

  西瓜汁是水和大分子果粒等难溶性物质组成的混合物,静置一段时间后难溶性物质沉淀下来,会产生分层现象。只要闻起来没有酸腐味,都是可以喝的。

  西瓜汁怎么榨不会沉淀

  1、先把西瓜放到冰箱冰镇一下,制冰块。

  2、西瓜拿出来去皮切块,将切好的西瓜块放入搅拌机内。

  3、加入半杯纯净水,冰块,蜂蜜,慢慢从低速向高速调整,搅拌两分钟左右。

  4、用料理机搅拌出来的西瓜汁,瓜子也被击碎,无需过滤,可以直接饮用。口味清甜细腻,冰镇之后口感更好。夏季倍受人青睐。

  榨西瓜汁要加水吗?

  西瓜汁要加水,加水量是西瓜量的2倍,加水量可随自己口味适当增减。

  不同型号机器制作果汁方法会有不同,如果您的机器上有“果汁”功能,那么您这款机器是可以制作果汁的,但豆浆机制作果汁需要加水,如果您的机器是双磨系列的,那么无需切成太小即可,若是其他型号的,需要根据说明书,将水果切成豆粒大小的小块,以便更好的形成水流循环,因此需要用前看说明书。

  注意事项

  纯净水不宜加太多,因为西瓜和冰块已经有用足水分。

  可以根据个人口味放入半个柠檬来搅拌,口感会更好。

  西瓜汁怎么保存好

  1、0-4°C低温保存。

  2、密封条件保存,装西瓜汁的瓶子一定要盖紧盖子,或用保鲜膜封口。

  如果没有冰箱,可以装一盆冷水,放在阴凉处,将西瓜汁装在密封的瓶子里面保存,一般情况可以放6-8小时。

  • 相关新闻