新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

1岁以上的宝宝可以喝些什么?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-06-20 15:48      【选择字号:

  夏季天气炎热,家长一定要注意给宝宝补充水分,但是不同年龄段的孩子,喝水补水的方法上是区别的。那么1岁以上的宝宝可以喝些什么呢?

   1.白开水

  不管对哪个年龄段的宝宝,白开水都是最好的饮料。

   2. 配方奶

  宝宝在1-3岁之间,可以喝配方奶——营养价值高、容易消化吸收,而且现在的配方奶一般会根据不同年龄宝宝生长发育的特点,添加相应的营养物质,对宝宝的生长发育也是有好处的。

   3.鲜 牛奶 或鲜羊奶

  1岁以上的宝宝无论是消化系统发育还是身体需要,都是可以接受鲜牛奶的,只是在鲜牛奶和配方奶的营养元素上,妈妈要细细斟酌,根据自己宝宝的实际情况选择。

   4. 酸奶

  宝宝1岁以后,可以开始喝酸奶,和牛奶相比,酸奶补钙效果更好,而且含有有益菌,对宝宝肠道健康也很有好处。但需要注意,酸奶从冰箱拿出来后最好放一会儿再给宝宝吃,以免宝宝吃了过凉的食物,引起肠胃不适。

   5.100%纯果汁

  注意一定是100%的纯天然果汁,而不是勾兑的果汁饮料,因为果汁饮料含糖量高,不利于宝宝健康。

   6. 蔬菜汁

  蔬菜汁提供各种维生素、粗纤维和矿物质,对于不爱吃菜的宝宝来说是很好的替代品。但喝蔬菜汁就会损失大量的纤维素,因此蔬菜汁并不能完全取代吃蔬菜。