新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

这1种夏季常见水果能防治7种儿童病,妈妈们赶紧收藏


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-06-20 15:49      【选择字号:

  西瓜是夏季最常见的水果,因为水分足,吃起来很解渴,所以在炎热的夏季很受人们喜爱。大多数人吃完西瓜后,都会直接把西瓜皮扔掉,但其实被忽略的西瓜皮有很多保健功效,特别是对于有孩子的家庭来说,西瓜皮有很多妙用。

   1.治 痱子

  因为爱动又容易出汗,夏季很多宝宝会长痱子,而巧用西瓜皮就能防治痱子。

  怎样做?取新鲜的西瓜皮,洗干净后捣出汁水,将西瓜皮汁水涂在长痱子的地方,5-6分钟后冲洗干净即可;或者直接将西瓜皮切成方便手拿的小块,去掉红壤,轻轻擦拭长痱子的皮肤,一天擦2-3次。

   2.防 中暑

  夏季天热,孩子外出活动时很容易中暑,西瓜皮煮水喝可防中暑。

  怎样做?将西瓜皮清洗干净,切下外面的绿皮,加水煮30分钟,晾凉后饮用即可防中暑,如果怕味道不好可加适量冰糖或蜂蜜。此外,孩子出现中暑症状时,用西瓜皮擦身体还能帮助降温。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页