新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

刷牙恶心干呕是病吗?刷牙时为啥会恶心干呕?


稿源:39健康网 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-05-24 12:30      【选择字号:

  【为你打开正确的刷牙方式】

  1、温水刷牙

  很多人刷牙,不管是春夏秋冬一律用凉水。用凉水刷牙对牙齿不好。一方面天冷时用凉水刷牙不能使牙刷毛变软,刷牙时一不留神就会造成牙龈出血,引起恶心;另一方面用凉水刷牙(特别是冬天)由于水和口腔的温度悬殊,可刺激口腔神经引起恶心。

  2、控制牙膏量

  在刷牙时,牙膏不要挤得太多,一般可根据自己使用的牙刷而定。牙刷毛多一点儿的,牙膏占1/3即可;牙刷毛少一点儿的,牙膏占1/2即可。这样既不会造成浪费,又可避免刷牙过程中造成不适。可以考虑用儿童牙刷。

  3、温水泡软牙刷毛

  春、秋、冬(特别是冬天)三季在刷牙时,可使用30-40℃的温水(以自己适应为宜),先将牙刷放入其中,待牙刷毛变软后,再挤上适量的牙膏开始刷牙。这样既不会引起牙龈出血,在用温水漱口时也不会感到恶心。

  4、鼻腔出气

  刷牙时,尽量用鼻孔出气,不要用嘴哈气。

  不管遇到什么口腔问题,都不能忽视它或是掉以轻心,出现问题时一定要尽早看牙医,及时治疗才能避免出现更严重的问题。

首页  上一页  [1]  [2]