新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

生气时身体同时遭受八种伤害


稿源:中国新闻网 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-05-23 12:29      【选择字号:

  生气时身体遭受八种伤害

  1.令皮肤长出色斑

  美国的医学人员对5000名脸上长色斑的女性研究显示,当她们处在情绪的低谷时,任何药物对色斑的治疗都显得不尽如人意,而当其中一些女性的人际关系得到改善时,她们的色斑可以不治自愈。

  当人生气时血液大量涌向脸部,这时的血液中氧气少、毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的深部炎症等皮肤问题。"医学人员分析道。

  **建议:当你遇到不开心的时候,不妨双腿分开,吸气,双手平举。这个姿势可以调节身体状态,让毒素排出体外。

  2.引起胃溃疡

  生气时脑细胞会工作紊乱,引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量?少,蠕动?慢,食欲变差,严重时会引起胃溃疡。同时还会导致人吃不下去饭。

  **建议:此种时候你不妨按摩胃部,缓解不适。

  3.加快脑细胞衰老

  生气会加快脑细胞衰老,?弱大脑功能,而且大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于毒药,愤怒时的思维混乱就是大脑缺氧的明证。

  **建议:你此时坐下,因为这样会大大?少发生冲动的概率。

  4.令心肌缺氧

  每一次的生气都会引发心跳加快,心脏收缩力增强,血压升高,血液变粘稠。大量的血液冲向大脑和脸部,会使供应心脏本身的血液?少而造成心肌缺氧。心脏为了足够的氧供应只好加倍工作,一通乱蹦,于是心跳更加不规律,也就更致命。

  **建议:此时请你尽量微笑,并回忆一些愉快的事,这样可以令血液趋于均匀,心脏跳动恢复节律。

[1]  [2]  下一页  尾页