新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

茅根鸡骨草煲鸡肉 清热祛湿

稿源:信息时报 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-04-25 14:35      【选择字号:

  刚刚过完春天里的最后一个节气——谷雨。这段时间雨水明显增多,而气温则不断上升,开始有了夏天来临的感觉。正式入夏前的这个时节中,养肝和祛湿是最关键的养生要点。所以。今天我会介绍一款养肝清热的靓汤给大家,下面所用到的大部分药材在药店就能买到。

  汤品功效:滋阴养肝,清热祛湿。

  煲汤食材(2-4人分量):茅根70克,鸡骨草55克,红枣15克,鸡肉200克,姜片

  食材的好处:

  茅根:清热利尿

  鸡骨草:利湿退黄,清热解毒,疏肝止痛。

  红枣:养颜补血,养血安神,滋补脾胃。有“天然维生素丸”的美誉,滋阴补阳。

  鸡肉:补益五脏

  煲汤方法:

  1.茅根、鸡骨草洗干净,浸水15分钟。

  2.红枣洗干净,去核。

  3.鸡肉洗干净,切块,飞水。

  4.把8碗水倒进汤锅,武火直水沸。

  5.把所有食材一起倒进汤锅。

  6.武火至水沸后,文火煲一个半小时即可。

  7.饮用时放入少许盐调味。