新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

总怀疑自己肾虚?身体出现三种症状才是真的肾虚!


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-04-13 14:21      【选择字号:

  工作后,社会竞争力那么大,超大的压力使很多人都患上了肾虚。肾为先天之本,如果真的肾虚了,我们的身体是会发出信号的。到底哪些才是肾虚的信号呢?别以为,有点不舒服,就是肾虚了。

  图片来源于视觉中国

  一、以下的三种,如果你三中一,那才是真的肾虚。

  1、看气色

  我们可以从镜子看看脸上的气色,真肾虚的人通常气色比较差,脸上的暗沉,也就是光泽度差,这个必须要完全卸妆后观看才准确。如果脸色真的暗沉,需要长期的调理,调理到身体内的激素正常,脸色自然会恢复红润和有光泽。

  2、看小便

  看小便要看两种情况,一种是次数,一种是控制能力。

  有的人喝水不多,但上厕所的次数却不少,每次尿少又想上,甚至没喝水,晚上还有夜尿的,这算是小便次数的观察。

  有的人,如果一有尿意就要马上去厕所,晚一点都会有失禁的感觉,这是第二种控制能力。

  如果你有这两种情况,就是肾虚的表现了。

  3、是否健忘

  健忘,是很重要的证实是否肾虚的标准。有的人,明明这一秒钟答应了朋友帮他带东西,下一秒钟就能忘记得一干二净,这个完全是有可能是肾虚的表现。不要以为健忘是老了才会有,年轻一代的人,会因为肾虚引起了健忘。

[1]  [2]  下一页  尾页