新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

一点黄油 不一样的番茄牛肉

稿源:信息时报 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-04-13 14:28      【选择字号:

  番茄与牛肉,是一组再经典不过的组合。它可中可西,可做成汤亦可做成菜,随时都能根据个人口味而变化。不过,如何让这个经典组合焕发出不一样的味道呢?小贴士就是,用黄油代替花生油或橄榄油,用番茄酱增鲜增香。一点点的变化,就能让番茄牛肉焕发出新的魅力!

  材料:红萝卜、洋葱、香芹、土豆、番茄、牛肉

  调料:黄油、番茄酱、盐、胡椒粉

  步骤:

  1.先用压力锅将牛肉煮熟(整块牛肉不用切粒)。牛肉熟透后,拿出来再切成粒状;压牛肉的清汤则留下来待用。

  2.将包菜、洋葱、香芹、土豆、番茄分别切成粒。

  3.烧热油锅,放入20g黄油。黄油开始融化时,倒入姜粒和蒜米炒香,然后放入土豆和红萝卜先炒香。

  4.待土豆和红萝卜炒至断生后,倒入洋葱、香芹、番茄、牛肉,与其他食材一并炒香。

  5.往炒锅里倒入牛肉清汤,汤水要及食材的1/2处;加上锅盖让汤汁煮滚,然后转中火继续煮15-20分钟。

  6.当土豆与红萝卜都变软身时,往汤里加入适量的番茄酱,再用胡椒粉和盐调味。

  7.最后,将切碎了的包菜倒入番茄牛肉汤里,煮熟即可。

  • 相关新闻